Политика
Азаров объяснил Госдепу, кто виноват в коррупции на Украине
Россия
Обвиненный по делу о «Зимней вишне» экс-глава МЧС Кузбасса проведет под арестом еще два месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров объяснил Госдепу, кто виноват в коррупции на Украине

    Азаров объяснил Госдепу, кто виноват в коррупции на Украине
    Москва, 17 апреля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не оставил без внимания доклад Госдепартамента США, в котором американская сторона заявила о тотальном взяточничестве в Генпрокуратуре и судах Украины. Все свои претензии на этот счет Госдепу следовало бы адресовать самому себе, убежден политик.

    Напомним, 14 апреля Госдеп обнародовал доклад о практике соблюдения прав человека за 2015 год. В документе, в частности, говорится, что «Украина страдает от коррупции и недостатков в отправлении правосудия», а власти страны не способны справиться с многочисленными злоупотреблениями полномочий чиновников, что порождает безнаказанность. 

    По мнению Азарова, заявления Госдепа звучат крайне странно, учитывая то, что после госпереворота Украина стала подконтрольной Соединенным Штатам.

    «Поскольку, Украина после государственного переворота стала подконтрольной и управляемой США территорией, то все эти претензии Госдепу США следовало бы адресовать самому себе», - написал Азаров на своей странице в Facebook. Кроме того, он отметил, что ранее таких оценок Украине никто не выдавал.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова