Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кинокомпания «Крым кино» не намерена покидать полуостров
Общество
Эвтаназия по-американски: забрать органы у живого, а потом убить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эвтаназия по-американски: забрать органы у живого, а потом убить

    17:28  17 Апреля 2016
    956

    Эвтаназия по-американски: забрать органы у живого, а потом убить

    По всему миру медицина находится в погоне за живыми, пригодными для пересадки органами. Такую точку зрения высказал в двух своих прошлогодних публикациях Ян Боллен, ученный из медицинского центра при Маастрихтском университете. Его статьи публиковались в изданиях American Journal of Transplantation и The Journal of Medical Ethics. Боллен считает, что чем более привычной и узаконенной становится процедура эвтаназии, тем настойчивее отодвигаются рамки для ускорения процесса пересадки органов.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Л.Дж. Девона (L.J. Devon) «В Калифорнии планируется сделать обязательной процедуру эвтаназии, чтобы медики могли поставить на поток сбор органов перед тем, как убить человека» (Mandatory euthanasia coming soon to California so that medical industry can harvest organs from everyone right before killing them), опубликованной 17 апреля в американском издании Natural News.

    Как сообщает автор статьи, в Бельгии, например, число людей, решающих прибегнуть к эвтаназии, резко увеличилось после легализации в 2002 году данной процедуры правительством. Всё чаще люди, соглашающиеся на эвтаназию, также решаются пожертвовать свои внутренние органы. Врачи начинают всё больше советовать прибегнуть к процедуре эвтаназии, и одновременно просят, чтобы пациенты ко всему прочему разрешили использовать свои здоровые органы для пересадки. Случается, что некоторые семьи уговаривают своих родственников пойти на эвтаназию, если состояние здоровья больного может серьезно сказаться на качестве их жизни.

    Боллен также пишет о тревожном положении вещей в вопросе эвтаназии и о том, как погоня за пригодными для пересадки органами приводит к принуждению пациентов преждевременно расстаться с жизнью. «Во время проведения процедуры эвтаназии пациент должен находиться в больничном стационаре для облегчения процесса извлечения органов из его организма и оптимизации процесса их пересадки», – пишет он.

    «Перед процедурой родных пациента ставят в известность, что им необходимо попрощаться с ним до того, как ему введут лекарства, т.к. необходимо максимально сократить период времени между фактической смертью человека и пересадкой органа».

    «И более того, после того, как врач установил факт смерти пациента, реципиент, которому пересаживают орган, должен быть срочно доставлен в операционную».

    В скором времени медики будут забирать органы у живых пациентов перед тем, как их убить

    В своих недавних статьях Боллен также поднимает вопрос существования вероятности того, что врачи вскоре начнут вырезать здоровые органы у еще живых пациентов перед тем, как подвергнуть их процедуре эвтаназии, т.к. медицина стремиться ускорить процесс пересадки органов, чтобы использовать максимально возможное количество здоровых органов пациента, согласившегося на преждевременную смерть. У врачей имеется какое-то определенное очень ограниченное количество времени для пересадки органов. Из всех органов у сердца и легких этот промежуток времени самый короткий. Делая их пересадку до наступления смерти пациента, они смогут сэкономить дополнительное время для непосредственной пересадки остальных органов.

    Процедура эвтаназии в таком случае должна будет начинаться с анестезии, за которой последует неспешное поочередное удаление всех подходящих органов, которые будут оставаться живыми на протяжении всего времени до тех пор, пока не будет удалено сердце. И только после удаления сердца будет фиксироваться факт смерти пациента-донора. Прибегая к такому способу осуществления эвтаназии, врачам удастся сделать пересадку сердца и легких большему количеству смертельно больных людей, ожидающих появления органов, доступных для пересадки.

    «Данная тенденция серьезно тревожит меня, – говорит Алекс Карли, противник эвтаназии. – Давление, оказываемое на пациентов, являющихся потенциальными донорами, может оказаться очень большим. Пациентов, переживших сердечный приступ, начнут уговаривать отказаться от жизни прямо на операционном столе и согласиться на фактическое самоубийство, чтобы там же начать процесс пересадки органов».

    «Свидетельства защиты слабозащищенных пациентов в Бельгии и Нидерландах достаточно смутные. С расширением использования эвтаназии расширяется и вероятность злоупотребления данной практикой для врачей. Существуют причины, по которым мы должны опасаться такого развития событий и этической двусмысленности, используемой для ее оправдания».

    Штат Калифорния движется в опасном и губительном направлении

    Возникает большое количество вопросов в связи с появлением в правительстве штата законопроекта об эвтаназии и недавней ратификацией закона о принудительной вакцинации. Неужели в Калифорнии в ближайшее время эвтаназия станет обязательной процедурой? Законодательство штата движется в очень опасном и губительном направлении, т.к. в штате по-прежнему не могут принять закон об информированном согласии пациента на использование лекарственных препаратов во время лечения.

    Система здравоохранения, которую в данный момент поддерживает большинство граждан, ставит ценность органов выше ценности самой жизни и свободы пациентов. Это действительно подтверждается, когда беременной женщине говорят, что она может дать врачам согласие на извлечение всех органов своего еще не родившегося ребенка для продажи компаниям, занимающимся биотехнологиями, чтобы они впоследствии использовали их в своих исследованиях.

    С совершенно бесстыдной легализацией и общественным принятием эвтаназии врачи начинают всё больше расширять моральные и нравственные нормы, принуждая своих пациентов преждевременно покончить со своей жизнью. В Бельгии зафиксированы случаи, когда пациенты просили подвергнуть их эвтаназии, потому что находились в состоянии депрессии или одиночества. Один из пациентов во время операции по смене пола, в ходе которой произошла ошибка, хотел прибегнуть к эвтаназии, потому что ему не понравился результат операции. Одна 47-летняя женщина хотела с помощью медиков «совершить самоубийство», потому что страдает от постоянного звона в ушах.

    Врачи либо открыто позволят своим пациентам умереть, либо будут откровенно принуждать их отказаться от жизни, чтобы медики смогли использовать все пригодные органы, будь то печень, почки, легкие, сердце, поджелудочная железа и т.п. Недалеко и до того момента, когда мы станем класть пациентов на конвейерную ленту, а другие будут по ходу ее движения забирать необходимые им органы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях