Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Львовский журналист грозит украинцам «русской катастрофой»

Львовский журналист грозит украинцам «русской катастрофой»

17:04  17 Апреля 2016
829

Львовский журналист грозит украинцам «русской катастрофой»

Львов, 17 апреля. Львовский журналист телеканала ZIK Остап Дроздов заявил о «катастрофической русификации» телевидения Украины. По его мнению, украинцы недооценивают масштабы «бедствия», а русский язык, по его словам, буквально «оккупировал» украинское телевещание. Дроздов убежден, что происходящее является самой настоящей катастрофой.

Телеведущий посетовал, что какой бы канал он не включил – «везде русский язык и тотальная русификация страны». Кроме того, Дроздов страдает и от контента коммерческих радиостанций Украины: «на 10 российских песен одна-две украинских».  Музыкальные телеканалы с клипами, по его словам, лучше вообще не смотреть. «Как человек, который часто передвигается по этой стране, скажу так, что мы себе даже недооцениваем масштабы русификации – они гигантские», — ужаснулся телеведущий.

Сам Дроздов свои передачи на телеканале ZIK ведет исключительно на украинском языке, однако гостям программ великодушно разрешает говорить по-русски, если они не знают украинской мовы. В частности, послабления телеведущего получают новые украинские чиновники, прибывшие в страну из Грузии и Прибалтики.

Напомним, в середине января украинский язык внезапно позабыл президент Украины Петр Порошенко. Политик оконфузился на своей итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о своем бизнес-партнере Игоре Кононенко. Порошенко не смог вспомнить, как будет по-украински «кошелек». Выручил президента его пресс-секретарь, напомнив, что «кошелек» по-украински будет «гаманець».

Ярослава Замысловатова
Закрыть