Четыре тысячи брюссельцев прошли маршем против террора и ненависти

Четыре тысячи брюссельцев прошли маршем против террора и ненависти

17.04.2016 16:58
138

Четыре тысячи брюссельцев прошли маршем против террора и ненависти

Брюссель, 17 апреля. В Брюсселе проходит «Марш против террора и ненависти». По предварительным подсчетам, шествие собрало четыре тысячи человек, хотя организаторы предполагали, что число участников будет в разы больше.

Две колонны в полной тишине начали шествие от Северного вокзала столицы и из брюссельской коммуны Моленбек. По ходе шествия к нему присоединяются все новые и новые участники. К настоящему моменту, по данным местного телеканала RTBF, в шествии количество участников марша достигло четырех тысяч человек, хотя организаторы предполагали от 15 до 20 тыс. участников. Полиция, глядя на прибывающих активистов, говорит о том, что пока какие-либо выводы делать рано, а количество участников все-таки достигнет 15-тысячной отметки. 

При этом отмечается, что многие люди оказались не в силах преодолеть страх от мартовских террористических атак и не хотят участвовать в людных шествиях. 

Напомним, серия взрывов прогремела в бельгийской столице 22 марта. Мишенями террористов стали аэропорт и метро. В результате взрывов погибли 35 человек, более трех сотен получили ранения. Бельгийская прокуратура сообщила, что после этих атак террористы планировали нанести удар по Франции. 

Ирина Сильянова
Пушков объяснил, почему Меркель хочет скорее «подружиться» с Трампом
Закрыть