Общество
Московский бизнесмен открывает ресторан для высоких людей «Гройсман хата»
Новости Сирии
Гатилов: Саммит РФ — США играет позитивную роль в сирийском урегулировании
Следующая новость
Загрузка...

    Московский бизнесмен открывает ресторан для высоких людей «Гройсман хата»

    Московский бизнесмен открывает ресторан для высоких людей «Гройсман хата»

    Москва, 17 апреля. Московский предприниматель Лев Абегауз рассказал о планах открытия нового ресторана с необычной концепцией и дизайном. Можно предположить, что ресторан назван в честь нового украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, однако создатель заведения уверяет, что это просто совпадение.

    По задумке, ресторан «Гройсман хата» будет ориентирован в первую очередь на людей высокого роста — якобы «гройсман» на идише значит «высокий человек». В соответствии с этой концепцией создается мебель и столовые приборы для данного ресторана. 

    «Ожидаемый рост — 2 метра, соответственно, будут высокие столы и стулья. Также будут раздвигающиеся тарелки, это ноу-хау мы тоже хотим запатентовать», — сообщил Лев Абегауз.

    Однако не все верят в то, что ресторан никак не связан с политикой: например, место для ресторана предприниматель также подобрал «с намеком» — неподалеку от украинского посольства в Москве. При этом, как отмечает израильский портал IzRus, «высокий человек» на идише — «гохман».

    Учитывая, что людей такого роста даже в Москве не настолько много, чтобы уверенно заполнять залы ресторана, можно предположить, что в нем будут предусмотрены места и для людей поменьше ростом — зато после назначения нового украинского премьер-министра в ближайшее время новости Украины будут изобиловать бесплатной рекламой заведения общественного питания с таким названием.

    Автор: Валентин Меликов