Россия призывает Запад снять односторонние санкции с Сирии

Россия призывает Запад снять односторонние санкции с Сирии

17.04.2016 16:44
202

Россия призывает Запад снять односторонние санкции с Сирии

Дамаск, 17 апреля. Односторонние санкции, введенные странами Запада в отношении Сирии, наносят серьезный экономический ущерб разрушенной гражданской войной стране, не давая запустить процесс восстановления мирной жизни в освобожденных от террористов сирийских городах, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак.

Российский посол указал на противоречивость такой политики — с одной стороны, Европа объявила о том, что всеми силами будет помогать послевоенному восстановлению Сирии для того, чтобы избавить свою экономику от необходимости поддерживать огромные толпы мигрантов, однако при этом ЕС поддерживает политику односторонних санкций в отношении Сирии, надеясь, что они позволят навредить правительству Башара Асада.

«Нельзя одновременно душить страну санкциями и при этом ее подкармливать гуманитарной помощью», — указал российский посол, указав, что ограничения торговых отношений в современном мире являются бессмысленным и вредным явлением. «Мы публично говорим нашим партнерам и призываем пересмотреть эту политику, начать демонтаж односторонних санкций, хотя бы для решения гуманитарных задач и улучшения гуманитарной ситуации», — добавил он.

В данном ТАСС интервью российский посол в Дамаске затронул ряд других тем, в том числе планируемое наступление сирийской правительственной армии на Алеппо.

Валентин Меликов
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть