Лента новостей
Поиск
loop
Политика
КНДР не понравилась идея Трампа оставить Пхеньян наедине с ядерной Японией

КНДР не понравилась идея Трампа оставить Пхеньян наедине с ядерной Японией

16:08  17 Апреля 2016
191

КНДР не понравилась идея Трампа оставить Пхеньян наедине с ядерной Японией

Пхеньян, 17 апреля. Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа, который призвал Японию вооружаться ядерными боеголовками, вызвало беспокойство в КНДР. 

По словам заместителя генерального директора Института международных исследований в Пхеньяне Ри Чон Реля, слова Трампа демонстрируют политику двойных стандартов США. С одной стороны, Вашингтон призывает Пхеньян свернуть его ядерную программу, с другой — советует союзникам запасаться ядерным оружием.

 «Замечание Дональда Трампа абсурдное и нелогичное. Это ли не политика двойных стандартов?» — рассказал Ри Чон Рель в интервью CNN.

Отметим, что официального комментария со стороны КНДР пока не последовало, однако позиция Пхеньяна уже известна. На прошлой неделе в северокорейских СМИ появилась антиамериканская сатира, в которой Авраам Линкольн отчитывает президента США Барака Обаму за американскую ядерную политику.

Напомним, что ранее Дональд Трамп призвал власти США вывести свои войска из азиатского региона и позволить Японии и Южной Корее самостоятельно решать свои проблемы. Он также призвал Японию взять на вооружение ракеты с ядерными боеголовками, чтобы осуществлять политику ядерного сдерживания в отношении КНДР.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров