Яценюка проводили в отставку миллионным «откатом»

Яценюка проводили в отставку миллионным «откатом»

17.04.2016 16:25
806

Яценюка проводили в отставку миллионным «откатом»

Киев, 17 апреля. Стало известно, что отправленный на этой неделе в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк уйдет не с пустыми руками — одним из условий его отставки стала финансовая поддержка возглавляемой им партии «Народный фронт» из бюджета государства. Об этом сообщил на своей странице Facebook член украинского политического объединения «Свобода» Александр Аронец.

Общая сумма, которую получит партия Яценюка по новому закону о финансировании политических партий, составляет почти 85 миллионов гривен (около 3,25 млн долларов по текущему курсу). Аронец отмечает, что по закону партия Яценюка должна получить эти деньги вне зависимости от реальной поддержки ее программы народом Украины — ее он оценивает на уровне 1%, и предлагает Яценюку сразу отказаться от государственных денег, использовав собственные.

«Пускай возьмут у своего шефа, он заработал на 20 лет вперед», — пишет член объединения «Свобода».

Напомним, парламент Украины утвердил отставку премьер-министра Арсения Яценюка, назначив на его место бывшего спикера Рады Владимира Гройсмана, 14 апреля. Уходя в отставку Яценюк объявил Раде, что его ждут «великие свершения».

Валентин Меликов
Вопрос президентских выборов не стоит на повестке дня в Кремле
Закрыть