Лента новостей
Поиск
loop
Политика
СМИ обвинили жену спонсора британского референдума в работе на Кремль

СМИ обвинили жену спонсора британского референдума в работе на Кремль

15:53  17 Апреля 2016
166

СМИ обвинили жену спонсора британского референдума в работе на Кремль

Амстердам, 17 апреля. Зарубежные СМИ продолжают развлекать свою аудиторию новой забавой: искать «руку Москвы» в европейских референдумах. «След Кремля» уже находили в Нидерландах, где в начале апреля голландцы голосовали за и против ратификации соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины. В итоге 38,1% жителей страны отдали голоса в пользу соглашения, 61,1% проголосовали против.

Теперь «руку Москвы» усиленно ищут в британском референдуме. Об этом на своей странице в Facebook пишет донецкий политолог Владимир Корнилов. Так, по его словам, английская пресса активно тиражирует слухи, что у главного спонсора кампании по выходу Британии из ЕС миллионера Аррона Бэнкса русская жена Екатерина Падерина, связанная со спецслужбами РФ.

При этом неопровержимым доказательством работы Падериной на российские спецслужбы, по мнению британских журналистов, является адрес ее электронной почты, в котором она использовала цифры 007.
«Понятное дело, все российские шпионы шифруются под 007!... Писали бы уж "shtirlitz@kgb.ru" - и ни один Джеймс Бонд не догадался бы!», — иронично замечает Корнилов.

Напомним, Великобритания назначила проведение референдума по вопросу о возможном выходе из Евросоюза на 23 июня этого года. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что референдум о выходе Великобритании из ЕС является ошибкой и «авантюрой века».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics