Одесские борцы с коррупцией оказались взяточниками

Одесские борцы с коррупцией оказались взяточниками

17.04.2016 15:59
197

Одесские борцы с коррупцией оказались взяточниками

Одесса, 17 апреля. Должностные лица из Комитета правовой защиты Украины, чье первичной задачей была борьба с коррупцией на местах, были задержаны СБУ при получении взятки размером в 1 тысячу долларов. Как выяснилось, чиновники организовали систему получения взяток с коррупционеров, которым в обмен разрешалось спокойно проводить жизнь свои схемы.

«Чиновники, которые должны бороться с коррупцией, создали незаконную схему собственного обогащения за нереагирование на нарушения законодательства и непривлечение нарушителей к уголовной или административной ответственности», — указано в сообщении Службы безопасности Украины.

Украинские правоохранительные органы проводят соответствующие оперативные мероприятия для выявления связанных с чиновниками Комитета правовой защиты Украины лиц, замешанных в коррупционных схемах. Комитет был создан ка структура, защищающая физических и юридических лиц от злоупотребляющих своим положением представителей органов власти — соответственно, его чиновники могли предложить этим органом наилучшие способы ухода от ответственности.

Валентин Меликов
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть