Общество
Глава МВД Бельгии: Европейские мусульмане плясали, узнав о терактах
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД Бельгии: Европейские мусульмане плясали, узнав о терактах

    Глава МВД Бельгии: Европейские мусульмане плясали, узнав о терактах

    Брюссель, 17 апреля. Значительное число проживающих в Европе мусульман, считает глава МВД Бельгии Ян Ямбон, радовались кровавым терактам в Париже и Брюсселе. Как заявил он газете De Standaard, политика интеграции национальных меньшинств в стране провалилась, и приезжим с Ближнего Востока террористы «Исламского государства»1 ближе, чем бельгийцы.

    Ямбон обвинил мусульманское население Брюсселя в нападениях на полицию во время операции по поиску и задержанию организатора ноябрьских терактов в Париже, назвав причиной этого «опухоль, которая разъедает мусульманское общество».

    «Террористов мы можем найти и удалить из общества. Но они лишь накипь. В глубине этого общества есть болезнетворная опухоль, которую куда тяжелее вылечить. Мы сможем это сделать, однако далеко не сразу», — заявил Ямбон в интервью, отметив, что политикам придется превзойти себя.

    Ямбом отметил, что признаки того, что бельгийские мусульмане легко могут попасть под влияние радикальных идей, были упущены властями. «Третье, четвертое поколение мусульманской молодежи в Европе и Бельгии, — считает он, — слишком сильно укоренены в своих традициях».

    В 11-миллионной Бельгии около 6 процентов населения являются мусульманами. Как стало известно в прошлом году, уровень радикализации общества в замкнутых общинах наподобие брюссельского квартала Моленбек гораздо выше, чем принято было считать. В ходе расследования терактов в Париже стало известно, что в квартале Моленбек вербовали террористов эмиссары «Исламского государства» (запрещено в РФ), которое стоит за нападениями в Париже и Брюсселе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене