Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Эквадор объявил режим ЧС в связи с разрушительным землетрясением

Эквадор объявил режим ЧС в связи с разрушительным землетрясением

14:51  17 Апреля 2016
320

Эквадор объявил режим ЧС в связи с разрушительным землетрясением

Кито, 17 апреля. Власти Эквадора объявили режим ЧС в связи с разрушительным землетрясением, которое произошло в стране в воскресенье. Чрезвычайная ситуация объявлена в провинциях Эсмеральдас, Лос-Риос, Манаби, Санта-Елена, Гайяс и Санто-Доминго.

Руководство страны распорядилось направить на помощь спасателем в наиболее пострадавшие от разгула стихии районы 10 тыс. солдат и 3,5 тыс. полицейских. Для транспортировки сотрудников полиции привлечены пять вертолетов и 80 автобусов. Спасательные работы осложняются оползнями, спровоцированными землетрясением.

Власти города Педерналес просят предоставить им землеройные машины и спасателей, поскольку множество людей остаются под обломками. Город погрузился в мародерство и хаос.

«Мы стараемся сделать все, что в наших силах, но в данной ситуации мы практически ничего не можем. Речь идет не о крушении дома, а о крушении всего города», — цитирует мэра Педерналеса Габриэля Алкивара NBC News.

Как сообщили агентству ТАСС в российском посольстве в Эквадоре, россиян среди пострадавших не оказалось. Напомним, что жертвами землетрясения стали 77 человек, 600 получили ранения. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования народу Эквадора в связи с трагедией.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics