Три человека сгорели заживо в социальном центре в Латвии

Три человека сгорели заживо в социальном центре в Латвии

17.04.2016 15:00
168

Три человека сгорели заживо в социальном центре в Латвии

Рига, 17 апреля. Жизни трех людей унес крупный пожар в социальном центре в латвийском городе Саласпис. Огонь бушевал в здании, в котором также расположен участок полиции, социальный центр, а также дневной центр для лиц с функциональными нарушениями.

Трагедия произошла в ночь на 17 апреля. Сигнал о происшествии поступил пожарным в 01.17 по местному времени, ликвидировать пламя удалось только к семи часам утра. 

По словам очевидцев ЧП, пятиэтажный дом был полностью окутан густыми клубами черного дыма, а находившиеся внутри люди не могли ее покинуть. Здание построено по типу общежития — длинный коридор с множеством комнат и только одна лестничная клетка.

Прибывшие к пылающему зданию пожарные смогли эвакуировать 39 человек, 16 из них спасли от огня с помощью автолестниц, для спасения 19 человек сотрудники экстренных служб применили дыхательные маски.  При обследовании помещений пожарные обнаружили тела трех человек. Как стало известно позже, жертвами возгорания стала 31-летняя женщина, а также двое мужчин в возрасте 57 и 59 лет. 

Помощь медиков потребовалась 23 пострадавшим, трое из них сейчас находятся в больнице, уточняют местные СМИ. Кроме того, стало известно, что один из пострадавших – пожарный.

Ярослава Замысловатова
Здание ВГТРК проверяют после сообщения о взрыве
Закрыть