Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Инженеры показали, как будет выглядеть робот «Рысь»

Инженеры показали, как будет выглядеть робот «Рысь»

14:27  17 Апреля 2016
873

Инженеры показали, как будет выглядеть робот «Рысь»

Москва, 17 апреля. Российские инженеры продемонстрировали фотографии нового биоморфного робота «Рысь», который разрабатывается Всероссийским научно-исследовательским институтом «Сигнал» (структура Ростеха).

Предполагается, что робот сможет осуществлять разведку, оказывать огневую поддержку, заниматься разминированием, эвакуировать раненных с поля боя и заниматься доставкой боеприпасов.

Причем, по словам разработчиков, новую систему можно использовать как в городских условиях, так и вне города. «Рысь» может перемещаться по асфальту, бетонным, деревянным, грунтовым площадкам, а также по пересеченной местности. Ей не помешают ни опавшие листья, ни гололед, ни дождь, ни даже снег, если толщина снежного покрова будет не большее 400 мм. Робота можно оснастить пулеметом калибра 7,62 мм, гранатометом и реактивными штурмовыми гранатами.

«Как настоящее животное, «Рысь» умеет ложиться и вставать по команде. Может следовать за поводырем (маяком). Благодаря искусственному интеллекту «Рысь» сама может планировать оптимальный маршрут», — пишет блогер Алексей Хлопотов, побывавший на Военно-промышленной конференции.

Отметим, что «Рысь» похожа на разрабатываемого в США робота-пса Big Dog, однако, если верить инженерам, сможет его превзойти по ряду параметров. Так, к примеру, нагрузка «пса» составляет до 154 кг, скорость с грузом — до 6,4 км в час, а угол преодолеваемого уклона составляет до 35 градусов, в то время, как «Рысь» может нести до 200 кг, разгоняться с грузом до 15 км в час и преодолевать препятствия с углом наклона до 40 градусов. 

Геннадий Плюшкин
Закрыть