Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин соболезнует семьям жертв землетрясения в Эквадоре

Путин соболезнует семьям жертв землетрясения в Эквадоре

13:45  17 Апреля 2016
162

Путин отправил телеграмму с соболезнованиями президенту Эквадора

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин в воскресенье направил телеграмму президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, выразив соболезнования в связи с разрушительным землетрясением, которое произошло в этой стране.

Глава государства отметил, что Россия разделяет боль и скорбь тех, кто потерял своих родных в результате стихийного бедствия. Он также пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления, сообщается на сайте Кремля.

Напомним, что жертвами землетрясения в Эквадоре стали 77 человек, около 600 человек получили ранения. Спасатели не исключают, что число жертв в ближайшее время вырастет, поскольку под завалами могут оставаться тела.

По словам специалистов сейсмической службы, магнитуда землетрясения составила 7,8. Эпицентр находится в 28 км от города Муисне, очаг залегает на глубине 20,2 км. Сильнее всего пострадал город Гуаякиль. Сообщается, что это сильнейшее землетрясение в Эквадоре за последние 37 лет. Синоптики говорят об угрозе цунами и советуют людям, живущим вдоль береговой линии, срочно покинуть эту зону.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics