Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Чистка в украинском Минобороны сорвала погоны с половины начальства

Чистка в украинском Минобороны сорвала погоны с половины начальства

14:38  17 Апреля 2016
388

Чистка в украинском Минобороны сорвала погоны с половины начальства

Киев, 17 апреля. Первую же аттестацию, организованную главой министерства обороны Украины Степаном Полтораком, не прошло более половины начальников структурных подразделений Минобороны. Как с удовлетворением объявил на своей странице Facebook советник украинского президента Юрий Бирюков, будет предложено понижение в должности или увольнение двум генералам, четырем полковникам и прочим не сдавшим аттестацию чиновникам Минобороны, которых Бирюков называет «гражданскими».

Работа комиссии по переаттестации персонала Минобороны Украины началась около месяца назад, пишет Бирюков. Было принято решение начать с руководства, и первую же аттестацию не сдали 15 из 25 руководителей структурных подразделений МОУ.

Не называя фамилий «пострадавших» и критериев, использованных в ходе аттестации, советник президента указывает, что некоторые из этих чиновников занимали свои места очень долгое время, например, один генерал-лейтенант, не сдавший аттестацию, занимал место в структурном подразделении МОУ с 1997 года.

«Степан Тимофеевич [Полторак — прим. ФАН] молодец. Ну оно и понятно, просто так не бывают трижды министрами обороны», — заканчивает свое радостное обращение к читателям советник Петра Порошенко, предпочитая полностью игнорировать тот факт, что все увольняемые военные чиновники работали с нынешним главой Минобороны Украины два его прежних срока на этом месте и вопросов к их деятельности не возникало.

После отставки украинского премьер-министра Арсения Яценюка стало известно, что ряд членов его кабинета, в частности, глава МОУ Степан Полторак, останутся на своих местах.

Валентин Меликов
Закрыть