Киевский суд арестовал мэра Вышгорода из-за обвинений во взятке

Киевский суд арестовал мэра Вышгорода из-за обвинений во взятке

17.04.2016 13:40
189

Киевский суд арестовал мэра Вышгорода из-за обвинений во взятке

Киев, 17 апреля. Печерский суд Киева счел, что следствие предоставило достаточно оснований для ареста городского головы Вышгорода Алексея Момота на два месяца, после того как 14 апреля он был задержан за взятку. Между тем, Момота могут отпустить под залог в размере 5 миллионов гривен (около 190 тысяч долларов).

На заседание суда, в ходе которого было вынесено решение об аресте, не явился основной свидетель, который сообщил в прокуратуру о том, что Вышгородский мэр требовал от строительно фирмы, действующей в Киевской области, взятку в 300 тысяч долларов и помещение площадью 4 тысячи квадратных метров в новостройке. Мэр объявил это дело политическим заказом, а его защитники, не дожидаясь даже окончания чтения приговора, заявили журналистам, что уже завтра намерены обжаловать постановление об аресте Момота.

Денег на залог, как заявил мэр Вышгорода, у него нет. «Я бы и одного миллиона не собрал. Не знаю. Если друзья помогут, но я даже не представляю, кто такую ​​сумму может иметь», — заявил Момот в суде. Изначально обвинение запрашивало вдвое большую сумму залога, в то время как согласно декларации, доходов у вышгородского мэра — меньше 8000 гривен в месяц (около 300 долларов).

Местные активисты объявили Момота жертвой заговора фирм-застройщиков, действующих в Киевской области.

Валентин Меликов
МИД РФ дал оценку первому дню переговоров по Сирии в Астане
Закрыть