Политика
Америку, Россию и Китай ожидает новая холодная война
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Америку, Россию и Китай ожидает новая холодная война

    Америку, Россию и Китай ожидает новая холодная война

    Нью-Йорк, 17 апреля. США, Китай и Россия вступили в гонку вооружений, в том числе и ядерных, что может привести к эскалации напряженности между странами и даже новой холодной войне. Такое мнение высказано в статье в газете New York Times. 

    Издание отмечает, что в последнее время страны активно ведут разработки новых видов вооружений, а также совершенствуют уже имеющиеся. Так, по сведениям газеты, Китай приступил к испытаниям гиперзвуковых летательных аппаратов. Аналогичный проект имеется и у США. Кроме того, Штаты создают новые крылатые ракеты и модернизируют свое ядерное оружие. Россия ведет разработки подводного беспилотника, а крупные ракеты оснащает инновационными миниатюрными боеголовками. 

    Как считает бывший министр обороны США Уильям Перри, создание компактных ядерных вооружений и совершенствование ядерного оружия приведет к эскалации, остановить которую будет чрезвычайно сложно. 

    «Мы можем выйти на другую спираль развития, подобную холодной войне», — заявил директор национальной разведки США Джеймс Клеппер перед комитетом по делам вооруженных сил американского Конгресса.

    Ранее Южная Корея сообщила, что ее северный сосед готовится провести пятые испытания ядерного оружия

    Автор: Ирина Сильянова