Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Америку, Россию и Китай ожидает новая холодная война

Америку, Россию и Китай ожидает новая холодная война

13:17  17 Апреля 2016
412

Америку, Россию и Китай ожидает новая холодная война

Нью-Йорк, 17 апреля. США, Китай и Россия вступили в гонку вооружений, в том числе и ядерных, что может привести к эскалации напряженности между странами и даже новой холодной войне. Такое мнение высказано в статье в газете New York Times. 

Издание отмечает, что в последнее время страны активно ведут разработки новых видов вооружений, а также совершенствуют уже имеющиеся. Так, по сведениям газеты, Китай приступил к испытаниям гиперзвуковых летательных аппаратов. Аналогичный проект имеется и у США. Кроме того, Штаты создают новые крылатые ракеты и модернизируют свое ядерное оружие. Россия ведет разработки подводного беспилотника, а крупные ракеты оснащает инновационными миниатюрными боеголовками. 

Как считает бывший министр обороны США Уильям Перри, создание компактных ядерных вооружений и совершенствование ядерного оружия приведет к эскалации, остановить которую будет чрезвычайно сложно. 

«Мы можем выйти на другую спираль развития, подобную холодной войне», — заявил директор национальной разведки США Джеймс Клеппер перед комитетом по делам вооруженных сил американского Конгресса.

Ранее Южная Корея сообщила, что ее северный сосед готовится провести пятые испытания ядерного оружия

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics