Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Оппозиция просит Москву напомнить Дамаску о плане спасения Сирии

Оппозиция просит Москву напомнить Дамаску о плане спасения Сирии

13:15  17 Апреля 2016
225

Оппозиция просит Москву напомнить Дамаску о плане спасения Сирии

Женева, 17 апреля. На переговорах в Женеве представители Москвы должны подтолкнуть Сирию к более активной позиции в отношении планирования политического переходного периода, заявил глава группы сирийской оппозиции «Москва-Каир» Джихад Макдиси.

По его словам, именно Москва, с которой из всех участников женевских переговоров у Дамаска наилучшие отношения, должна заставить сирийское правительство отказаться от пассивного наблюдения за ходом переговоров и деятельно принимать участие в подготовке свободных выборов в Сирии.

«Правительство доверяет Москве, так что необходимо, чтобы Москва поговорила с правительством и убедила принять участие, а не ограничиваться общими рассуждениями», — заявил Джихад Макдиси РИА Новости. По его словам, к настоящему времени в ходе переговоров были проработаны основные вопросы урегулирования, что позволяет перейти к подготовке переходного периода, который определит политическую картину в Сирии на ближайшие полтора года.

Между тем, на переговорах в Женеве постепенно теряется единство между группами оппозиции. В то время как группа "Москва-Каир" требует введения переходного периода, вчера в ходе переговоров глава Высшего комитета по переговорам Асаад аз-Зоуби объявил требования о сохранении власти Башара Асада и переходном правительстве полностью неприемлемыми.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics