Минобороны РФ отрицает сближение Су-27 и авиаразведчика США

Минобороны РФ отрицает сближение Су-27 и авиаразведчика США

17.04.2016 12:53
377

Минобороны РФ отрицает сближение Су-27 и авиаразведчика США

Москва, 17 апреля. Минобороны РФ опровергло данные об «опасном приближении» Су-27 и авиаразведчика США в небе над Балтийским морем. Информация об инциденте с участием российского самолета Су-27 и американского авиаразведчика RC-135, растиражированная западными СМИ, не имеет ничего общего с правдой, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его данным, 14 апреля ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель. На огромной скорости она направлялась к государственной границе РФ. Истребитель Су-27 был поднят в воздух для идентификации цели. Он совершил облет и определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США, подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны РФ добавил, что американский авиаразведчик после этого визуального контакта тут же изменил курс в противоположную от российской границы сторону. В оборонном ведомстве РФ особо подчеркнули, что весь полет истребителя ВКС РФ проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. «Никаких внештатных ситуаций не было», – заключил Конашенков. 

Напомним, ранее американская сторона заявила, что российский пилот якобы повел себя «небезопасно и непрофессионально»: истребитель пролетел в 15 метрах над краем крыла американского самолета, а инцидент мог закончиться трагично и привести к эскалации напряженности между государствами. 

Кроме того, официальный представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены опротестовать этот инцидент.

Ярослава Замысловатова
Twitter обсуждает гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть