Украина
Одесса це Новороссия: история за 8-й класс ввела в ступор зама Саакашвили
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Одесса це Новороссия: история за 8-й класс ввела в ступор зама Саакашвили

    Одесса це Новороссия: история за 8-й класс ввела в ступор зама Саакашвили

    Одесса, 17 апреля. Заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик показал полную историческую безграмотность, напав на одесский учебник, в котором говорилось, что город был столицей Новороссии. 

    О «возмутительном» учебнике для восьмиклассников по истории Одессы Боровик написал в своем Facebook. Еще большее негодование Боровика вызвало то, что учебник рекомендовался мэрией города, а кроме того, был частично написан Брындаком — бывшим сотрудником СБУ и нынешним заместителем одесского мэра. 

    «В учебнике несколько референций к Новороссии и Одессе как её столице», — пожаловался Боровик.

    Очевидно, заместитель Саакашвили знает историю хуже, чем одесские восьмиклассники: Новороссия, о которой речь идет в книге, являлась исторической областью Российской империей, и с нынешними ДНР и ЛНР не имеет ничего общего.

    Примечательно, что возмущение Боровика разделило большинство его подписчиков. Они потребовали обратиться с жалобой на «сепаратистский» учебник в СБУ. 

    Впрочем, нашлись и те, у кого с историей оказалось чуть лучше: 

    «Друзья, я хоть и патриот до мозга костей, но зачем вы страдаете ***** и выставляете себя в дурном свете? Вы действительно не знаете, что эта территория называлась Новороссией?», — написал в комментариях один из подписчиков. 

    Автор: Ирина Сильянова