Саудовская Аравия затормозила переговоры по заморозке нефти в Дохе

Саудовская Аравия затормозила переговоры по заморозке нефти в Дохе

17.04.2016 12:06
622

Саудовская Аравия затормозила переговоры по заморозке нефти в Дохе

Доха, 17 апреля. Переговоры представителей нефтедобывающих стран, главной темой которых станет вопрос о заморозке добычи нефти, начнутся в Дохе сразу после того, как все участники переговоров проведут встречу  эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Начало встречи задерживается: представители Саудовской Аравии заявили о том, что страна не станет поддерживать инициативу по заморозке, если не будет выполнен целый ряд дополнительных требований, а также потребовали внести корректировки буквально в последнюю минуту. По последним данным, встреча начнется после полудня. Об этом РИА Новости рассказал источник в делегации одной из стран.

Всего в столице Катара в настоящее время находятся  делегации из более чем 15 нефтедобывающих стран. Россию на переговорах представляет глава министерства энергетики России Александр Новак. Ранее он позитивно оценил шансы на заключения договора о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри в конце марта заявил, что, если не принять меры, избыточные запасы нефти в мире, которые превышают средний пятилетний запас примерно на 300 тысяч баррелей, вскоре иссякнут.

Ярослава Замысловатова
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть