Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич посоветовал американским летчикам не дергаться

Клинцевич посоветовал американским летчикам не дергаться

11:48  17 Апреля 2016
1105

Клинцевич посоветовал американским летчикам не дергаться

Москва, 17 апреля. Белый дом продолжает пытаться демонизировать Россию, приходя в бешенство от независимости РФ. Об этом в воскресенье заявил первый зампредседателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя перехват американского самолета-разведчика российским истребителем над Балтикой.

По мнению сенатора, Соединенные Штаты выражают протест Москве по поводу перехвата, пытаясь решить две задачи: первая - это демонизация России. Он отметил, что для реализации этой цели Вашингтон не упустит любой предлог. Кроме того, сейчас Америка приходит в бешенство от независимости России. Власти США бесит, что РФ ведет себя как независимое государство, имеющее возможность отстаивать свои интересы.

Клинцевич особо подчеркнул, что перехват самолета на нейтральной территории является абсолютно обычной практикой, и это не возбраняется. По его словам, так делают практически все страны НАТО.  «Дернутся – и собьем, не задумаемся ни на секунду. Перехватывали и будем перехватывать. Наблюдали и будем наблюдать. И нам плевать, что они говорят и что думают», — подчеркнул Клинцевич в эфире «Русской службы новостей». При этом действия российского летчика он оценил как высший пилотаж. 

Напомним, инцидент произошел в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Американская сторона заявила, что Су-27 зашел с левого борта американского RC-135 и завершил манёвр справа от него, пролетев в 15 метрах от крыла.

Ранее,14 апреля, военные США жаловались на то, что 12 апреля самолеты РФ подлетали к эсминцу Donald Cook в Балтийском море. Тогда Вашингтон заявил протесты через посольство в Москве. При этом в Минобороны РФ заявили, что летчики ВКС РФ соблюдали все меры безопасности.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics