Мигранты устроили битву за «Сталинград» в Париже

Мигранты устроили битву за «Сталинград» в Париже

17.04.2016 12:06
1804

Мигранты устроили битву за «Сталинград» в Париже

Париж, 17 апреля. Настоящее сражение развернулось неподалеку от наземной станции парижского метро «Сталинград», где сотни мигрантов устроили побоище с членами «народной дружины», которые пришли разогнать возникший там лагерь мигрантов. Для разгона толпы полиции пришлось применять слезоточивый газ. 

После того, как был разрушен лагерь нелегальных мигрантов неподалеку от порта Кале, тысячи лишившихся привычного убежища приезжих из стран Ближнего Востока и Африки были вынуждены отправиться в путешествие по Франции в поисках лучшей доли. В Париже мигранты создали уличный лагерь под железнодорожным мостом у станции «Сталинград» , что вызывало крайнее неудовольствие у местных жителей, создавших «народную дружину для борьбы с преступностью». Ранее глава МИД Франции Бернар Казнев объявлял о том, что лагерь будет убран, однако мигранты самовольно вернулись через две недели после выселения.

В ходе столкновений, начавшихся после того, как некий пьяный парижанин кинул бутылку в мигрантов, серьезно пострадали четыре человека. На видео с места событий, распространившихся в Интернете, видно, что обе стороны активно использовали палки, арматуру, камни и бутылки в бою. Прибывшей полиции пришлось сражаться сразу с обеими сторонами. В итоге полицейским удалось подавить столкновения и развести дерущихся, передает Daily Mail.

Валентин Меликов
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть