Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран назвал условия своей поддержки заморозки добычи нефти

Иран назвал условия своей поддержки заморозки добычи нефти

11:17  17 Апреля 2016
261

Иран назвал условия своей поддержки заморозки добычи нефти

Доха, 17 апреля. Власти Ирана поддерживают заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года, но при этом не собираются отказываться от своих планов по восстановлению доли рынка после снятия санкций. Об этом в воскресенье заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

По его словам, если сейчас Иран заморозит добычу, то для нефтяной отрасли страны, освободившейся от ограничений, не произойдет никаких положительных изменений. Зангане также особо отметил, что когда с Ирана сняли санкции, почти все страны-члены ОПЕК отреагировали на его возвращение на рынок положительно.

Напомним, встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, главной темой которой станет вопрос о заморозке добычи проходит в Дохе 17 апреля. Ранее, 16 февраля, представители России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы договорились  о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января. При этом добычу решили заморозить только, если это решение поддержат и другие производители.

Досанкционный объем добычи нефти Ирана составлял в 4 миллиона баррелей в сутки. Ранее власти республики заявляли, что приветствуют любые усилия по стабилизации цен на рынке «черного золота», а также готовы принимать активное участие в стаблизации, но  при этом сохраняет свое намерение достичь досанкционного уровня добычи нефти.

Ярослава Замысловатова
Закрыть