Жертвами землетрясения в Эквадоре стали 77 человек

Жертвами землетрясения в Эквадоре стали 77 человек

17.04.2016 10:35
200

Жертвами землетрясения в Эквадоре стали 77 человек

Кито, 17 апреля. Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 77 человек, еще почти 600 человек получили различные ранения. Таковы последние данные, представленные администрацией президента Эквадора.

«На данный момент число погибших достигло 77, ранены 588», — говорится в сообщении в официальном микроблоге администрации в Twitter. Ранее было известно о 41 погибшем. Число жертв может возрасти в ходе разбора завалов и восстановления связи с удаленными регионами страны.

Как сообщалось ранее, подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы накануне в 23.58 по местному времени. Эпицентр землетрясения, ставшего сильнейшим в Эквадоре с 1979 года,  располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. Особенно сильно стихия ударила по западному побережью страны и городу Гуаякиль. Синоптики предупреждают о высокой приливной волне, людям настоятельно рекомендуют покинуть прибрежную зону. 

В настоящее время на всей территории Эквадора введено чрезвычайное положение. Президент страны Рафаэль Корреа прервал визит в Италию и возвращается на родину.

Напомним, более 380 землетрясений произошло за минувшие три дня в Японии. Мощность некоторых подземных толчков доходила до 7,3 и 7,1. Жертвами разгула стихии, по последним данным, стал 41 человек.

Ярослава Замысловатова
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть