Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Новое российское «Торнадо» может стереть с лица земли сто футбольных полей

Новое российское «Торнадо» может стереть с лица земли сто футбольных полей

10:35  17 Апреля 2016
715

Новое российское «Торнадо» может стереть с лица земли сто футбольных полей

Москва, 17 апреля. В системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» внесены конструктивные изменения, делающие эти РСЗО самым страшным оружием после ядерного. 

Как уточнил главный конструктор Виталий Хоменок, полный залп «Торнадо-С» не оставит ничего живого на площади до 67 гектаров (это примерно сто футбольных полей). Система состоит из трех машин:боевой, на которой и расположена пусковая установка, транспортно-заряжающей и командной. При этом экипаж получил возможность давать команду на запуск прямо из кабины, пропала необходимость покидать машину во время применения оружия. 

Также Хоменок рассказал телеканалу «Звезда» о «потомке» «Града» — системе залпового огня «Торнадо-С». 

«Основные отличия в меньшем составе расчете (два человека вместо трех), а также в возможности бесконтактного ввода данных полетного задания и применении автоматизированной системы управления огнем», — уточнил конструктор. Кроме того, в обновленной версии за наведение отвечает электроника, а человеку остается только дать команду на открытие огня. 

О мощи российского оружия слагаются легенды, а некоторые страны мира откровенно боятся российской военной техники. Так, в конце марта в ряде западных СМИ появилась информация о том, что Россия собирается отправить свои танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию. В российском Минобороны, впрочем, такие новости назвали очередными «страшилками».

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics