Происшествия
Двое российских контрактников задержаны за торговлю оружием
Общество
Пенсия в России достигнет двух прожиточных минимумов к 2024 году — Топилин
Следующая новость
Загрузка...

    Двое российских контрактников задержаны за торговлю оружием

    Двое российских контрактников задержаны за торговлю оружием

    Черкесск, 17 апреля. Сотрудники российских спецслужб обезвредили банду торговцев оружием, длительное время орудовавшую в Карачаево-Черкесской республике. Двое ее членов оказались военнослужащими ВС РФ.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, перед операцией по задержанию членов ОПГ, за подозреваемыми длительное время следили. Банда действовала на протяжении двух лет. Он также уточнил, что в 2015 и 2016 годах преступники успели продать карабин Симонова, карабин Мосина, карабин ТОЗ и многие другие единицы оружия.

    Активное участие в сделках принимали военнослужащие-контрактники. Оба проходили службу в одной из воинских частей, расположенной в станице Сторожевая-2 Зеленчукского района Карачаево-Черкесской республики.

    Собеседник телеканала LifeNews уточнил, что речь идет о воинской части 01485 МО РФ. Фамилии подозреваемых контрактников — Криворучкин и Коробков.В настоящее время материалы дела в отношении военнослужащими находятся в 605 военном следственном отделе Следственного комитета РФ.

    Другие члены банды также задержаны. Их пятеро: братья А. и В. Саранча, братья О. и А. Пузырь, фамилия еще одного подозреваемого – Узденов.

    Все задержанные являются фигурантами уголовного дела по статье «Незаконный сбыт оружия».
     

    Автор: Ярослава Замысловатова