Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двое российских контрактников задержаны за торговлю оружием

Двое российских контрактников задержаны за торговлю оружием

10:04  17 Апреля 2016
212

Двое российских контрактников задержаны за торговлю оружием

Черкесск, 17 апреля. Сотрудники российских спецслужб обезвредили банду торговцев оружием, длительное время орудовавшую в Карачаево-Черкесской республике. Двое ее членов оказались военнослужащими ВС РФ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, перед операцией по задержанию членов ОПГ, за подозреваемыми длительное время следили. Банда действовала на протяжении двух лет. Он также уточнил, что в 2015 и 2016 годах преступники успели продать карабин Симонова, карабин Мосина, карабин ТОЗ и многие другие единицы оружия.

Активное участие в сделках принимали военнослужащие-контрактники. Оба проходили службу в одной из воинских частей, расположенной в станице Сторожевая-2 Зеленчукского района Карачаево-Черкесской республики.

Собеседник телеканала LifeNews уточнил, что речь идет о воинской части 01485 МО РФ. Фамилии подозреваемых контрактников — Криворучкин и Коробков.В настоящее время материалы дела в отношении военнослужащими находятся в 605 военном следственном отделе Следственного комитета РФ.

Другие члены банды также задержаны. Их пятеро: братья А. и В. Саранча, братья О. и А. Пузырь, фамилия еще одного подозреваемого – Узденов.

Все задержанные являются фигурантами уголовного дела по статье «Незаконный сбыт оружия».
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics