Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сеул в ужасе ждет пятого ядерного испытания в КНДР

Сеул в ужасе ждет пятого ядерного испытания в КНДР

10:15  17 Апреля 2016
177

Сеул в ужасе ждет пятого ядерного испытания в КНДР

Сеул, 17 апреля. Южнокорейские специалисты зафиксировали подозрительную активность на одном из ядерных полигонов северного соседа, что может свидетельствовать о подготовке к очередному ядерному испытанию. 

Беспокойство Сеула вызывает полигон Пунгери в северокорейской провинции Хамгён-Пукто. 

«По сравнению с прошлым месяцем интенсивность передвижений техники, рабочих и оборудования возросла в два или три раза»,  — сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в правительстве. 

Источник не исключает, что приготовления уже вступили в завершающую стадию, и подрыв может произойти в начале мая, аккурат к первому за 30 лет съезду правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). 

В случае проведения пятого ядерного испытания КНДР заявит об успешном испытании миниатюризированного ядерного заряда, который может быть установлен на межконтинентальную баллистическую ракету, предполагают в Сеуле. 

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась после четвертого испытания ядерного оружия в КНДР, которое состоялось 6 января, и запуска 7 февраля спутника при помощи ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстояние до 12 тыс. километров. Мировое сообщество высказало осуждение северокорейской стороне. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что КНДР пора прислушаться к голосу разума и отказаться от иллюзорных надежд на признание страны ядерной державой. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics