Общество
Нефтяники Кувейта требуют заморозки уровня добычи нефти
Спорт
«Самое масштабное мероприятие»: Путин заявил, что ЧМ в России готовился восемь лет
Следующая новость
Загрузка...

    Нефтяники Кувейта требуют заморозки уровня добычи нефти

    Нефтяники Кувейта требуют заморозки уровня добычи нефти

    Эль-Кувейт, 17 апреля. Прошедшие в субботу переговоры между министром нефтяной промышленности Кувейта и лидерами профсоюза нефтяников, в ходе которых министр призвал рабочих уважать общественные интересы, не повлияли на развитие ситуации с массовыми забастовками в нефтяной отрасли одной из важнейших нефтедобывающих стран мира.

    Саиф аль-Кахтани, лидер объявивших забастовку нефтяников, заявил в интервью Agence France-Presse, что ответственность за потерянные прибыли и ущерб экономике страны будут нести ведущие нефтяные компании и власти. Нефтяники протестуют против снижения зарплат и требуют немедленного принятия соглашения о заморозке уровня добычи нефти для стабилизации цен. Кроме того, нефтяники протестуют против планов частичной приватизации нефтяного сектора.

    Представители государственной нефтедобывающей компании Кувейта сообщили, что профсоюзные лидеры проигнорировали назначенные на четверг переговоры в министерстве социальной политики и труда. Они предлагают временно приостановить процесс реформирования системы начисления зарплат госслужащим.

    В Кувейте добывается до 4% всей нефти мира, ее доля в ВВП страны составляет до 50% процентов. Ежегодная добыча нефти в Кувейте составляет более 100 млн тонн.

    Автор: Валентин Меликов