Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Россияне смогут сообщать о нарушениях ПДД в системе «Народный инспектор»
Весь мир
Суд Небраски отказался признать Церковь Летающего Макаронного Монстра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд Небраски отказался признать Церковь Летающего Макаронного Монстра

    9:42  17 Апреля 2016
    81

    Суд Небраски отказался признать Церковь Летающего Макаронного Монстра

    Линкольн, 17 апреля. Окружной суд американского штата Небраска отказался признавать Церковь Летающего Макаронного Монстра или пастафарианство религией.

    Ведомство рассматривало этот вопрос потому, что один из заключенных подал иск с жалобой, что он не может совершать религиозные обряды также, как остальные арестанты.

    В ответ за заявление суд выдал 16-страничный вердикт. Основная идею решения суда в том, что Церковь Летающего Макаронного Монстра не является религией, а лишь сатирой.

    Пастафарианство появилось в 2005 года. Основателем течения стал Бобби Хендерсоном. Мужчина возмущался решением ввести в школах Канзаса курс, объясняющий происхождение людей по воле бога, в противовес эволюционному учению.

    Хендерсон заявил, что он верит в Летающего Макаронного Монстра, внешне похожего на макароны с тефтелями. Активист потребовал изучать эту веру в школе.

    Последователи Хендерсона назвали течение пастафарианством. Сейчас они добиваются разрешения фотографироваться на официальные документы с дуршлагом, надетым на голову.

    Шуточное течение популярно во многих странах мира. Есть его последователи и в России. Недавно в Москве объявился первый водитель, на правах которого была фотография в дуршлаге. Правда, пастафарианина быстро лишили водительского удостоверения.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Романенкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях