Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
В Эквадоре насчитали более четырех десятков погибших от землетрясения

В Эквадоре насчитали более четырех десятков погибших от землетрясения

9:28  17 Апреля 2016
150

В Эквадоре насчитали более четырех десятков погибших от землетрясения

Кито, 17 апреля. Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Эквадоре превысило сорок человек, объявил вице-президент страны Хорхе Глас. Много пострадавших по-прежнему ожидают экстренной помощи в районах, лишившихся электроснабжения.

Несмотря не то, что в шести приморских провинциях страны по-прежнему действует режим чрезвычайного положения, вице-президент призвал жителей прибрежных районов вернуться в свои дома, поскольку угроза цунами уже миновала. Спустя несколько часов после землетрясения национальная футбольная федерация Эквадора объявила о временной отмене всех чемпионатов. МВД страны приняло решение о запрете развлекательных мероприятий в ближайшие трое суток, сообщает CNN.

По просьбе правительства все местные мобильные операторы временно сделали бесплатной отправку SMS-сообщений из и в районы, затронутые бедствием, чтобы людям проще было связаться со своими близкими. Ряд аэропортов страны прекратил работу.

Президент Рафаэль Корреа, который находится на католической конференции в Ватикане, призвал жителей страны сохранять мужество, извинившись за то, что не может вернуться в Эквадор ранее вечера воскресенья.

Напомним, ранее сообщалось о 28 погибших в результате землетрясения. Число жертв может значительно возрасти в ходе разбора завалов и восстановления связи с удаленными регионами страны.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics