Баку объявил об отказе Еревана выдать тело погибшего солдата

Баку объявил об отказе Еревана выдать тело погибшего солдата

17.04.2016 9:19
571

Баку объявил об отказе Еревана выдать тело погибшего солдата

Баку, 17 апреля. Армения отказалась выдать тело погибшего азербайджанского солдата, найденного на линии соприкосновения в Карабахе, заявила комиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести.

По заявлению ведомства, Ереван отвергнул инициативу международных посредников и не собирается возвращать тело погибшего.

Госкомиссия отмечает, что после получения информации о нахождении азербайджанского солдата силами противника, Баку начал процедуру возвращения тела. После чего стороны договорились провести передачу солдата в 10.30 воскресенья на одном из участков соприкосновения.

Для отслеживания процесса обмена в район прибыли специалисты Госкомиссии, МККК и ОБСЕ. Но вечером в субботу армянская сторона отменила выдачу. Свое решение Ереван объяснил тем, что произошла ошибка и тело принадлежит не военному из Азербайджана, передает  агентство АПА.

В зоне Карабаха продолжается конфликт. По заявлению Минобороны Азербайджана, за сутки армянские военные 116 раз нарушили перемирие. При этом армия Баку в ответ нанесла 124 удара.

Армения на минувшей неделе завела уголовное дело по фактам военных преступлений, совершенных в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе. Правоохранители пытаются установить подробности смерти своих 18 солдат.

Анастасия Романенкова
Папа Римский вспомнил о Гитлере, комментируя инаугурацию Трампа
Закрыть