Весь мир
Баку объявил об отказе Еревана выдать тело погибшего солдата
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    Баку объявил об отказе Еревана выдать тело погибшего солдата

    Баку объявил об отказе Еревана выдать тело погибшего солдата

    Баку, 17 апреля. Армения отказалась выдать тело погибшего азербайджанского солдата, найденного на линии соприкосновения в Карабахе, заявила комиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести.

    По заявлению ведомства, Ереван отвергнул инициативу международных посредников и не собирается возвращать тело погибшего.

    Госкомиссия отмечает, что после получения информации о нахождении азербайджанского солдата силами противника, Баку начал процедуру возвращения тела. После чего стороны договорились провести передачу солдата в 10.30 воскресенья на одном из участков соприкосновения.

    Для отслеживания процесса обмена в район прибыли специалисты Госкомиссии, МККК и ОБСЕ. Но вечером в субботу армянская сторона отменила выдачу. Свое решение Ереван объяснил тем, что произошла ошибка и тело принадлежит не военному из Азербайджана, передает  агентство АПА.

    В зоне Карабаха продолжается конфликт. По заявлению Минобороны Азербайджана, за сутки армянские военные 116 раз нарушили перемирие. При этом армия Баку в ответ нанесла 124 удара.

    Армения на минувшей неделе завела уголовное дело по фактам военных преступлений, совершенных в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе. Правоохранители пытаются установить подробности смерти своих 18 солдат.

    Автор: Анастасия Романенкова