Эквадор требует создать комитет по контролю заморозки добычи нефти

Эквадор требует создать комитет по контролю заморозки добычи нефти

17.04.2016 9:03
213

Эквадор требует создать комитет по контролю заморозки добычи нефти

Доха, 17 апреля. Необходимо добиться, чтобы все нефтедобывающие страны мира, которые подпишут соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, добросовестно соблюдали его условия, заявил министр углеводородной промышленности Эквадора Карлос Парех.

Ранее предполагалось, что страны-участники договора будут обеспечивать необходимый уровень добычи нефти на своей территории самостоятельно, не прибегая к взаимному контролю, однако эквадорский министр считает, что ситуация на нефтяном рынке слишком серьезная.

"Самое страшное, что мы можем сделать — это ничего не сделать. Если мы позволим времени сокращать разницу между спросом и предложением — это будет катастрофа. Негативные последствия для отрасли будут огромны, не только для Латинской Америки, мы говорим о всём мире», — объявил Парех на воскресном заседании, подчеркнув, что необходим орган контроля за исполнением решения о заморозке добычи.

Напомним, ранее стало известно, что проект соглашения по заморозке уровня добычи нефти предполагает, что добыча останется на январском уровне до октября, после чего представители нефтедобывающих государств проведут встречу в России, чтобы обсудить достигнутые результаты и принять решение о дальнейших мерах по стабилизации цен на нефть.

Валентин Меликов
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть