Новороссия
ВСУ выпустили по территории ДНР полторы сотни мин
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ выпустили по территории ДНР полторы сотни мин

    ВСУ выпустили по территории ДНР полторы сотни мин

    Донецк, 17 апреля. Минувшей ночью подразделения украинской армии подвергли минометному обстрелу пригороды Донецка. Обстрелам подвергались также Горловка и автотрасса в районе Ясиноватой, сообщили источники в вооруженных силах ДНР.

    Ночью ВСУ обстреляли свои привычные цели в ДНР — Зайцево, Спартак, Жабичево, Веселое, район бывшего аэропорта и «Вольво-центра», а также блокпост, расположенный на автодороге около Ясноватой. Кроме минометов калибром 82 и 120 мм в ходе ударов использовались зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

    В штабе ДНР «Донецкому агентству новостей» сообщили, что информация о жертвах и разрушениях уточняется. Обстрелы начались около 20 часов и продолжались приблизительно до часу ночи воскресенья.

    В общей сложности за минувшую неделю подразделения ВСУ обстреляли территорию ДНР более 2200 раз. В ходе обстрелов погибли четверо военнослужащих армии Донецка. Не менее интенсивным обстрелам подвергается Луганск, где погибли шестеро военнослужащих по всей линии фронта.

    Автор: Валентин Меликов