Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Почему демократическая партия США ненавидит своих президентов?

Почему демократическая партия США ненавидит своих президентов?

7:58  17 Апреля 2016
200

Почему демократическая партия США ненавидит своих президентов?

Всем известно, что Хиллари Клинтон должна отказаться от политики, проводимой ее мужем во время его пребывания в Белом доме в 1990-х годах, которая рассказывает о том, как низко пали сегодня демократы. В конце концов, президентство Билла Клинтона совпало с устойчивым экономическим ростом, сбалансированным бюджетом, а также расширением свободной торговли. На время его правления также выпали два величайших достижения в области социальной политики послевоенной эпохи — радикальное сокращение лиц, получающих пособие, и начало резкого падения уровня преступности. В отношениях демократов и их президентов разбирался Стивен Хайвард (Steven Hayward) для Power Line. Федеральное агентство новостей подготовило перевод материала.

Ах, да — либералам все это не нравится. И им не нравится сбалансированный бюджет, и они действительно ненавидят свободную торговлю. Помните, что это было ближе к концу срока пребывания Билла Клинтона на посту президента. Он, к слову, застал знаменитую «Битву в Сиэтле» протестующих левоцентристов против Всемирной торговой организации, что является весьма ироничным событием, поскольку Левые обычно одобряют любую организацию, у которой есть слово «мир» в названии. Несмотря на это, и на свою постыдную личную жизнь, Клинтон покинул свой пост в 2001 году с высокими рейтингами общественного одобрения.

Короче говоря, вы могли бы подумать, что демократы будут праздновать и подражать успеху правления Клинтона так же, как республиканцы оглядываются назад и наедятся воссоздать годы правления Рональда Рейгана. Напротив, демократы спешат отказаться почти от всех успехов Клинтона.

«Даже, когда она останется сильным фаворитом на победу от партии демократов, кампания 2016 года вынудит бывшего госсекретаря отдалиться от рекордов мужа. Дебаты в ходе избирательной кампании иллюстрируют глубокое переосмысление и переформирование демократической партии», — пишет NBCNews  в материале  «Хиллари сталкивается с ситуацией либеральной войны против 1990х».

Итак, кто был самый последний президент-демократ, обожаемый партийными лидерами и активистами? Точно не Джимми Картер, который, был полный ноль во внешней политике, а внутренней политикой управлял, словно скупец. Он отклонил предложенную инициативу по реформированию системы социального обеспечения, когда узнал, что она не позволит сэкономить средства, на законном основании наложил вето на повышение стоимости воды, а его поэтапный подход к реформе здравоохранения так разгневал Теда Кеннеди, что это больше, чем что-либо другое поспособствовало появлению Доктрины Картера в 1980 году.

Линдон Джонсон? Он должен был быть главным героем-либералом, положив начало современному праву и нормативно-правовой базе, которые сейчас являются источником жизненной силы либерализма. Было что-то во вьетнамской войне – плюс его техасские манеры, гарантирующее, что просвещенные либералы никогда не будут открыто восхищаться им.

Ах, да, вы говорите – Джон Кеннеди. Конечно! Наследный принц либерализма, хотя легко представить, что, если бы этот антикоммунист, урезатель налогов, медленно приближающийся к защите гражданских прав центрист прослужил два полных срока, вероятно, Левые бы тоже обратились против него. Только потому, что у него был особый акцент, не означает, что он мог выйти сухим из воды во Вьетнаме. Только потому, что его жизнь оборвалась, либералы могут восхищаться им.

Гарри Трумен? Забудьте. Он сбросил бомбу на Хиросиму, начал Холодную войну. А Рональд Рейган проводил кампанию в его поддержку. Вместо него должен быть Генри Уоллес. Он бы предотвратил Холодную войну и наладил бы отношения со Сталиным.

Всегда есть Франклин Рузвельт. Парень, который тянул с анти-сегрегационными мерами и изолировал сотни тысяч японцев. Кроме того, построил много крупных, разрушающих экологию плотин (серьезно – многие защитники окружающей среды ненавидят Рузвельта). Другие не любят его именно потому, что он «спас» капитализм и не продвинул страну навстречу социализму. Вместо него должна быть Элеонора Рузвельт.

Вернемся к Вудро Вильсону. Упс! Левые недавно обнаружили, что он был расистом. Это не идет ему на пользу.

Гровер Кливленд? Ха! Он был самым консервативным президентом еще до Уоррена Гардинга и Калвина Кулиджа.

Эндрю Джексон? Поднимите меня с пола! Большинство либералов сегодня только знают, что он не любил индейцев.

Томас Джефферсон? Нет – точно не он. Он был рабовладельцем.

После всего этого, нынешним демократам было бы сложно назвать других президентов-демократов, и даже, если бы они смогли вспомнить Мартина Ван Бюрена или Джеймса Бьюкенена, не смогли бы рассказать и простого факта об их правлении.

Другими словами, сегодняшние демократы не любят ни одного из своих президентов. Почему? У меня есть теория, но я предоставлю вам шанс самим сделать выводы.

Кроме того, намного важнее, что либералы отвернутся однажды и от Барака Обамы. В следующей статье я объясню, почему вы уже можете наблюдать подобную ситуацию в отношении Берни Сандерса, и почему это означает, что президентство Хиллари Клинтон, а она должна победить, будет самым жалким со времен Герберта Гувера.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics