Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Южносуданские боевики устроили резню женщин и детей в Эфиопии

Южносуданские боевики устроили резню женщин и детей в Эфиопии

7:56  17 Апреля 2016
200

Южносуданские боевики устроили резню женщин и детей в Эфиопии

Аддис-Абеба, 17 апреля. Власти Эфиопии объявили об уничтожении шестидесяти южносуданских боевиков, совершивших нападение на мирные деревни на западе страны. Эфиопская армия продолжает преследование нападавших и может перейти границу с Южным Суданом.

Нападение боевиков, как сообщает The Wall Street Journal, стало новым эпизодом войны между южносуданским племенем мурле и эфиопским племенем нуэр. Террористы пересекли границу в пятницу и в течение полутора суток занимались истреблением местных жителей. Власти Эфиопии в официальном заявлении в связи с данным происшествием указывают, что боевики не имеют отношения к правительству Южного Судана и противостоящей ей оппозиции. Южносуданские власти не комментируют эти сообщения.

Как стало известно, нападавшие хотели угнать скот и отнять у местных жителей запасы еды. Кроме того, есть сообщения, что несколько десятков детей были угнаны в рабство.

Длительный вооруженный конфликт в получившем несколько лет назад независимость Южном Судане поставил регион, известный обширными нефтяными месторождениями, на грань гуманитарной катастрофы. Властям Эфиопии и местным жителям приходится иметь дело с десятками тысяч беженцев из соседней страны, которые часто пересекают практически не охраняемую границу.

Валентин Меликов
Закрыть