Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом «зацензуривает» данные об «Аль-Каиде» и ИГИЛ

Белый дом «зацензуривает» данные об «Аль-Каиде» и ИГИЛ

2:13  17 Апреля 2016
205

Белый дом «зацензуривает» данные об «Аль-Каиде» и ИГИЛ

На повестке дня сегодня траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине терактов на бостонском марафоне, прогремевших в 2013 году. Есть подозрения, что администрация президента Обамы не удосужилась сделать выводы из той страшной трагедии, считает Breitbart. Федеральное агентство новостей подготовило для читателей перевод статьи. 

Спустя целых три года, прошедших после теракта, унесшего жизни четырех и нанеся ущерб сотням, Белый дом, похоже, отказывается признавать очевидное – природу возникновения террористической опасности в стране.

Это, как уже все привыкли считать, радикальный исламский экстремизм.

Так считает и эксперт министерства юстиции США, оказавший немалую помощь следствию в ходе расследования бостонских терактов.

Администрация президента Обамы по идеологическим причинам подвергает цензуре то, что должно быть сказано по поводу таких группировок, как Аль-Каида или ИГИЛ*. Федеральных агентов до сих пор тренируют таким образом, чтобы тема религия, а, в частности, само слово «джихад» редко встречались в их речи. Сам факт существования таких предписаний очень затрудняет процесс подготовки антитеррористических сил. Вещи не дают называть своими именами.

Правительство США до сих пор вынуждено слушать бред Белого дома о том, что терроризм есть результат безработицы, бедности и недостатка образования. Это, по словам эксперта, коренным образом искажает истинное положение дел. Это очень сильно затрудняет работу людям, которые спасают человеческие жизни. Такая риторика просто мешает силовикам эффективно делать свою работу и адекватно анализировать поступающую информацию.

Несмотря на то, что взрывы на бостонском марафоне потрясли Америку, это не единственный теракт в США.

«Группа по противодействию вреду», аналитический центр «оборонки» США, утверждает, что с тех пор, как ИГИЛ в июне 2014 года объявили о начале так называемого «глобального халифата», в США были убиты или арестованы 98 связанных с ИГИЛ лиц.

В настоящее время в Америке фиксируют в три раза больше фактов найма людей в штат ИГИЛ, чем в состав Аль-Каиды. ИГИЛ действительно очень преуспели в вербовании новых и новых наемников, готовых отдать свою жизнь для «благого» дела.

Статистика ужасает: половина из нанятых ИГИЛ военнослужащих являются так называемыми «путешественниками» — гражданами США, по той или иной причине пытающимися покинуть территорию США и сражаться за джихад на стороне ИГИЛ и Аль-Каиды.

Один из четырех из этих людей обладает навыками вербовки приверженцев радикального ислама, еще не состоящих в составе ИГИЛ.

Самым страшным фактом в действительности является другое. Порядка 30 процентов из перехватываемых силовиками наемников не собирались покидать территорию США. Они не стремились на Ближний Восток, их миссией было нанести максимально ощутимый урон неверным на территории Америки.

Мэр Бостона Марти Уолш решил сделать траурное мероприятие «Один бостонский день» ежегодным. В этом году церемония началась с возложения венков на финишной прямой марафона на улице Бойлстон.

Кристл Кэмпбелл, 29 лет, Мартин Ричард, 8 лет, Лингзи Лу, 23 года, офицер полиции Шон Коллиер. Жизнь этих людей оборвалась в апреле 2013 года на Бостонском марафоне.

Виновные, выходцы из Чечни Джохар и Тамерлан Тсарнаевы, стали приверженцами радикального ислама именно в Бостоне, в связанной с Аль-Каидой организации «Исламское общество Бостона». Встречи проходили в мечети, построенной на пожертвования студентов Массачусетского технологического университета.

В июне Джохар был приговорен к смертной казни. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией на следующий день после теракта.

Мэр Уолш совместно с его коллегой из штата Массачусетс Чарли Бейкером и его женой приняли участие в траурных мероприятиях. Они сложили в тишине руки и помогли отцу одного из погибших, Кристла Кэмпбела, возложить белый венок на финишную прямую. Всего в церемонии приняло участие около ста человек – по большей части родственники погибших и официальные лица.

«Исламское государство»* и "Аль-Каида" являются террористическими группировками, деятельность которых запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть