Весь мир
Москва проверит на безопасность аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Москва проверит на безопасность аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады

    Специалисты из России проверят на безопасность аэропорт Шарм-эль-Шейха
    Москва, 17 апреля. Российские специалисты в области авиационной безопасности в воскресенье прилетят в Египет, где проинспектируют воздушные гавани Шарм-эль-Шейха и Хургады.

    Делегация из Москвы 17 апреля встретится с представителями министерства гражданской авиации Египта, а также проверит на безопасность аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. 

    Россияне пробудут в Египте до 23 апреля, сообщают РИА Новости

    Напомним, в конце марта председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что власти Египта не готовы к обеспечению надлежащего уровня безопасности для туристов.

    Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин перечислил причины, по которым авиасообщение с Турцией и Египтом до сих пор не восстановлено, и заметил, что отдых в этих странах опасен. 

    31 октября 2015 года в Египте потерпел крушение российский самолет «Когалымавиа». Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). После теракта авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Елена Гргорьева