Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Рауль Кастро назвал незаконными и несправедливыми антироссийские санкции

Рауль Кастро назвал незаконными и несправедливыми антироссийские санкции

23:37  16 Апреля 2016
245

Рауль Кастро назвал незаконными и несправедливыми антироссийские санкции

Гавана, 16 апреля. «Незаконными и несправедливыми» назвал антироссийские санкции Запада председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Выступая на открытии 7-го съезда Коммунистической партии Кубы, Кастро отметил, что «экспансия НАТО к границам России создала большие угрозы для мира и безопасности, что усложняется введением незаконных и несправедливых односторонних санкций против этой страны», передает ТАСС.

Страны Запада ввели санкции против России в 2014 году с продлением до осени этого года в качестве меры за подрыв территориальной целостности Украины.

Напомним, что, выступая в прошлом году в Нью-Йорке в рамках 70-й Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, Рауль Кастро заявил, что Куба и США могут нормализовать отношения только после того, как Вашингтон снимет торговое эмбарго и возвратит Гуантанамо. Он, в частности, отметил, что «теперь начинается долгий и сложный процесс нормализации отношений, что может быть достигнуто только путем полной отмены экономической, торговой и финансовой блокады». Кастро также считает, что кубинскому народу должен быть компенсирован ущерб, нанесенный Соединенными Штатами за время многолетнего эмбарго.

 

 

Маргарита Лебедькова
Закрыть