Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Минюст ФРГ приветствует санкции ЕС против Польши
Политика
МИД РФ: НАТО не смог решать мировые проблемы без помощи России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: НАТО не смог решать мировые проблемы без помощи России

    21:04  16 Апреля 2016
    727

    МИД РФ: НАТО не смог решать мировые проблемы без помощи России

    Москва, 16 апреля. Политика Североантлантического альянса по одностороннему замораживанию отношений с Россией себя не оправдала, заявил источник в министерстве иностранных дел России.

    Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что НАТО убедился в том, что без России невозможно урегулировать международные конфликты, в частности решать вопросы, связанные с террористической угрозой.

    Он прокомментировал предстоящее заседание Совета Россия – НАТО на уровне постоянных представителей, которое должно состояться 20 апреля в столице Бельгии. По его словам, представители альянса «в прямом смысле прибежали» к коллегам из России с просьбой его провести, передает РИА Новости. «Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы», — заметил источник в МИД РФ.

    Диппредставитель также обратил внимание, что политика замораживания отношений привела к усугублению, а не решению проблем. «Нас уговаривать не надо, потому что мы связи не рвали и готовы были возобновить диалог в любой момент с одним условием  — он должен быть равноправным и конструктивным»,  — заметил он.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Россия не даст НАТО втянуть себя в бессмысленное противостояние. По его словам, альянс для придания смысла своему дальнейшему существованию «занят поиском врага», в виде которого он и пытается представить Россию. Он напомнил, что Москва убеждена, что в сфере безопасности с опорой на международное право разумной альтернативы взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству не существует.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях