Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МВФ представил неутешительный прогноз для мировой экономики

МВФ представил неутешительный прогноз для мировой экономики

20:30  16 Апреля 2016
206

МВФ представил неутешительный прогноз для мировой экономики

Вашингтон, 16 апреля. Перспективы роста мировой экономики ослабели. При этом риски для неё, наоборот, заметно возросли, сообщается в коммюнике, которое было представлено по итогам очередного заседания руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В МВФ прогнозируют непростое будущее для мировой экономики. По данным экспертов фонда, перспективы роста мировой экономики ослабевают. На фоне этого явления риски для неё, наоборот, становятся все более серьезными. Представители МВФ и Всемирного банка считают, что существует риск общего замедления.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов предложил МВФ пересмотреть модели прогнозов фонда по динамике мировой экономики для их большей реалистичности. Он заострил внимание на прогнозах в сторону понижения. «Мы предложили пересмотреть те модели прогнозов, которым пользуется МВФ, и они базируются на докризисной ситуации, учесть уже в этих методиках все-таки уже ситуацию посткризисного периода, с тем чтобы эти прогнозы были реалистичными», — рассказал российский министр. Он подчеркнул, что после кризиса изменились источники роста, тенденции динамики мировой экономик.

«Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке», — ранее также отметил Силуанов, комментируя российский рейтинг.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics