Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Назвавшего российско-белорусские учения фарсом посла Украины отчитали в Минске
Украина
На могиле Олеся Бузины в Киеве украинцы поклялись отомстить убийцам оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На могиле Олеся Бузины в Киеве украинцы поклялись отомстить убийцам оппозиции

    17:46  16 Апреля 2016
    2988

    На могиле Олеся Бузины в Киеве украинцы поклялись отомстить убийцам оппозиции

    Киев, 16 марта. Несколько десятков киевлян осмелились прийти на Берковецкое кладбище Киева, где похоронен убитый год назад Олесь Бузина, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    «Вы знаете, как уничтожают оппозицию на Украине? Вы не знаете. Вот, говорят, в Белоруссии или в России демократии нет. Поверьте мне, если бы на Украине была демократия, как в России, это для нас была бы манна небесная. На Украине все совсем по-другому. Здесь нас просто убивают. Здесь нас убивают, здесь нас уничтожают. И противостоять этому может только одна оставшаяся в стране сила – коммунистическая партия Украины. Вот поэтому Киев и запрещает коммунистов», - рассказал корреспонденту ФАН один из тех мужчин, что отважился сегодня положить цветы к могиле Олеся Бузины на Берковецком кладбище.

    На могиле Олеся Бузины в Киеве украинцы поклялись отомстить убийцам оппозиции
    «Я поражаюсь нашему народу Украины. Я в своем городе даже поговорить ни с кем не могу откровенно – все либо зомбированы, либо боятся. У соседки отец и мать были на Великой Отечественной войне, получили там ранения, но соседка меня не понимает. Я стараюсь ни с кем не разговаривать, это какой-то кошмар – насколько вычищены мозги у украинского народа. Вот едешь по Киеву, смотришь – редко у кого спутниковая антенна висит. Понятно, что украинцы не могут получать объективную информацию. Ведь для того, чтобы узнать правду, надо сравнить и эту сторону, и ту. А у нас сейчас нет такой возможности, везде тотальный пропагандистский мусор», - рассказала одна из женщин, пришедших на акцию памяти Олеся Бузины, попросившая не указывать ее имя, поскольку «за такие высказывания на Украине сейчас убивают». 


    «Если нацисты думают, что убив Бузину, они уберут его из народной памяти, то это не так. Олесь – это я, Олесь – это вы, Олесь будет жить в наших стихах, в нашем сердце. И если киевская хунта, фашистская хунта, думает нас уничтожить, она ошибается – нас миллионы, всех не уничтожить», - рассказал ФАН глава украинского комсомола Михаил Кононович.

    «Когда эту власть сметут, они за все ответят. И за Бузину, из Калашникова, и за Одессу, и за Мариуполь – они за все ответят. Но если эта власть останется, они убьют всех оппозиционеров. Но я надеюсь, что нет, что народ проснется», - заявила одна из выступавших на могиле Бузины.

    На Берковецкое кладбище пришло всего несколько десятков человек. Некоторые из них в финале мероприятия стали громко говорить о том, что «у украинской оппозиции нет оружия», «поэтому мы можем только плакать».

    Но были и такие, кто говорил, что «заставят проснуться украинский народ». 

    На могиле Олеся Бузины в Киеве украинцы поклялись отомстить убийцам оппозиции
    «Мы замолчали, нас не видно и не слышно – это факт. Но нас миллионы. И киевская хунта это знает. Мы ждем, когда у нас появится возможность ответить этим тонтон-макутам, убийцам украинской оппозиции. И скоро мы ответит этим убийцам. Пусть они не надеются уйти без возмездия», - заявили несколько отважных киевлян на митинге памяти Олеся Бузины

    Справка

    Тонтон-макуты (фр. Tonton Macoute; гаит. креольск. Tonton Makout), также Добровольческая милиция национальной безопасности (фр. Milice de Volontaires de la Sécurité Nationale) — гаитянское парамилитарное формирование и ультраправая политическая группировка. Соединяли функции эскадронов смерти, полиции, госбезопасности и дювальеристской политической организации. Выступали главной силовой и политической опорой династии кровавого диктатора Дювалье (на Украине аналог добровольческих батальонов «Азов», «Айдар», «Правый сектор»* и т.п.). Являлись элитой правящего режима, истребляли политическую оппозицию, рэкетировали предпринимателей, терроризировали население. В итоге через десять-пятнадцать лет все были убиты или отправлены в тюрьму.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Евгений Симутин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях