Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саудиты шантажируют мир отказом от сокращения добычи нефти

Саудиты шантажируют мир отказом от сокращения добычи нефти

16:50  16 Апреля 2016
680

Саудиты шантажируют мир отказом от сокращения добычи нефти

Эр-Рияд, 16 апреля. Если Иран откажется поддержать соглашение о заморозке добычи нефти, Саудовская Аравия также не будет участвовать в договоре. Кроме того, объемы добычи нефти будут увеличены, заявил заместитель наследного принца Мухаммед бин Салман.

Мухаммед бин Салман обратил внимание, что Саудовская Аравия согласится на заморозку добычи нефти только в том случае, если все основные игроки на рынке, в частности Иран, поддержат это соглашение. В противном случае, Эр-Рияд намерен продолжить добычу черного золота, кроме того, эти объемы будут увеличены на один миллион баррелей, передает его слова Bloomberg. Таким образом, добыча нефти в Саудовской Аравии возрастет 11,5 миллиона баррелей в сутки до 12,5 миллиона в течении шести-девяти месяцев.

Салман также подчеркнул, что при увеличении инвестиций в эту сферу добыча нефти в стране может вырасти до 20 миллионов баррелей в день. «Я не говорю, что мы должны добывать больше, но мы можем это сделать», — предупредил заместитель наследного принца.

Ранее появилась информация о том, что Россия сумела убедить Саудовскую Аравию заморозить объем добычи нефти без учета Ирана

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics