Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция обещает мир только после ухода Асада

Сирийская оппозиция обещает мир только после ухода Асада

16:30  16 Апреля 2016
221

Сирийская оппозиция обещает мир только после ухода Асада

Женева, 16 апреля. Сирийская оппозиция ещё не ознакомилась с предложениями Дамаска по мирному урегулированию ситуации в стране, но заранее предупреждает, что не примет сохранение Башара Асада на посту президента, заявил глава делегации ВКП сирийской оппозиции (Эр-Рияд) Асаад аз-Зоуби во время межсирийских переговоров в Женеве.

Асаад аз-Зоуби констатировал, что сирийские оппозиционеры ещё не ознакомились с предложениями Дамаска по мирному урегулированию ситуации в стране. Он добавил при этом, что считает основные три пункта, которые звучат на переговорах, нералистичными.  «Сохранение Башара Асада и фигур из его окружения у власти, но этого не будет; разговор о переходном правительстве, но этого тоже не будет»,  — подчеркнул он. «Эти два требования не просто неприемлемы  — мы их даже слушать не будем»,  — добавил Асаад аз-Зоуби, передает РИА Новости.

Он потребовал обратить внимание на Женевский коммюнике. «Это международный документ, и мы требуем от международного сообщества, чтобы оно работало над претворением в жизнь международного права»,  — заявил глава делегации ВКП сирийской оппозиции.

Ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев рассказал, что подразумевает США под планом Б по Сирии. Вашингтон заявил, что прибегнет в нему, если мирные переговоры будут сорваны.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics