Вагоны с серной кислотой сошли с рельсов на Алтае

Вагоны с серной кислотой сошли с рельсов на Алтае

16.04.2016 15:58
355

Вагоны с серной кислотой сошли с рельсов на Алтае

Бийск, 16 апреля. Несколько вагонов, груженные серой, а также цистерны с концентрированной серной кислотой сошли с рельсов в Бийском районе Алтайского края. 

ЧП произошло на подъезде к Бийскому заводу, на котором производят взрывчатые вещества. По уточненным данным, всего с рельсов сошли четыре полувагона с серой и четыре цистерны с серной кислотой. 

По данным источника в правоохранительных органах, специалисты устраняют последствия аварии. Вагоны с серой разгрузили, в настоящее время идет откачка серной кислоты из цистерн. Как сообщает LifeNews, утечки химикатов удалось избежать. 

Отметим, это уже далеко не первое ЧП на железнодорожных путях при перевозке столь опасного груза. Так, в середине марта под Томском из стоящей на путях цистерны произошла утечка химического реагента. Серная кислота пролилась на железнодорожные пути.

В прошлом году на Кубани также произошла утечка серной кислоты из цистерны. Состав перегнали на тупиковый путь, прилегающую территорию оцепила полиция. Спустя менее суток авария была устранена.

Олеся Волкова
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть