Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, как распознать заражение компьютера вирусом для майнинга
Экономика
Киевское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в украинской тупости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в украинской тупости

    15:38  16 Апреля 2016
    15061

    Киевское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в украинской тупости

    Значимые игроки Всемирной торговой организации (ВТО) поддержали Украину, которая жалуется на то, что Россия, защищающая свой рынок, ущемляет ее торговые права. Мы вновь видим, как работают двойные стандарты. О чем это может говорить? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом на эту тему.   

    Как передает «РИА Новости», ссылаясь на свои источники в ВТО, Европейский союз, Турция, Соединенные Штаты поддержали Украину, заявив, что Российская Федерация нарушает нормы организации, значительно ограничивая транзит украинских товаров через территорию РФ. Такое мнение страны высказали на заседании Совета по торговле товарами ВТО.

    Киевское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в украинской тупости

    На данный момент страны выражают лишь озабоченность, пока нет речи об официальном иске с украинской стороны к России. Также озабоченность российскими ограничениями на перевозку украинских товаров выразила Австралия, Канада, Швейцария и Япония. Они выразили уверенность, что Российская Федерация «несправедливо ущемляет» торговые права. В свою очередь Турция отметила, что запрет турецкой продукции, на которую РФ ввела по 20 критериям с начала года, «прямое нарушение» правил организации.

    Напомним, что с 1 января текущего года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли, а также ввела таможенные пошлины, желая защитить свой рынок от беспорядочного наплыва беспошлинных товаров из Европейского союза. Кроме того, в отношении Украины было введено продуктовое эмбарго как для государства, которое поддерживает антироссийские санкции.

    Читайте также: Семьдесят тысяч штыков: новый Кабмин Украины нацелен на войну в Донбассе

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что обвинения Турции, Украины и ЕС в адрес нашей страны, что она нарушает правила ВТО, выглядят просто абсурдно. Россия не пересматривает соглашения в рамках Всемирной торговой организации, а лишь отменяет для Украины льготы, действующие на пространстве СНГ.

    «И по вполне объективным причинам. Но и возмущение ЕС тоже понятно. В Европе всегда мыслили прагматично, при этом всегда делали наивное выражение лица. Мол, мы не для себя стараемся, а ради «высоких идеалов». Дескать, через Украину мы по льготной ставке таможенных пошлин будем ввозить свои товары на огромный российский рынок, а Россия должна быть благодарна нам за это. Если же Москва начинает возмущаться и говорить о защите собственных производителей, то это воспринимается как вызов. Неужели, мол, у этих русских могут быть еще какие-то права и интересы», — пояснил эксперт.

    Киевское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в украинской тупости

    Точно такой же подход действует и в отношении всего украинского кризиса, заметил политолог. Запад устроил в Киеве госпереворот, грубо нарушил договоренности с правительством Виктора Януковича, сейчас начал скупать на Украине по дешевке собственность.

    «При этом все в Старом Свете считают, что расплачиваться должна Россия. Она должна принимать у себя беженцев, урегулировать конфликт в Донбассе (где Россия вообще не сторона конфликта), покупать украинские товары, представлять различные льготы Киеву и при этом еще терпеть откровенно русофобскую политику новых властей «незалежной». Есть еще один аспект нынешнего возмущения стран ЕС. Изначально планировалось, что договор о евроассоциации откроет для производителей Евросоюза доступ на емкий украинский рынок. Ради новых прибылей и затевался во многом Майдан. Но после госпереворота население Украины просто обнищало, оно уже не может ничего покупать и вынуждено выживать огородами. Даже разоренная кризисом Греция с населением в 11 миллионов человек покупает в ЕС товаров больше, чем Украина, где живет почти 40 миллионов (без учета Донбасса). А тут еще и Россия не хочет предоставлять льгот Украине. Мы понимаем, что это парадокс одновременно говорить «Украина — не Россия» и при этом возмущаться отменой льгот для Украины. Но в Европе мыслят по-другому, тем более — на Украине или в Турции. Там и вовсе думают, что им все должны», — резюмировал Андрей Иванов.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях