Кадыров: Терроризм нельзя победить «в белых перчатках»

Кадыров: Терроризм нельзя победить «в белых перчатках»

16.04.2016 15:06
324

Кадыров: Терроризм нельзя победить «в белых перчатках»

Грозный, 16 апреля. Западные страны, продвигая политику двойных стандартов, оказались не готовыми к эффективной борьбе с терроризмом, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на торжественном мероприятии, посвященном Дню мира.

Кадыров подчеркнул, что на сегодняшний день Чечня является единственным регионом в мире, где за короткие сроки удалось не только победить международный терроризм, но и ликвидировать породившие его причины. 

Глава республики вспомнил показательный факт. Во время войны в Чечню часто приезжали представители европейских организаций, которые возмущались, завидев на городских улицах человека с оружием. «Они утверждали, что терроризму нужно противостоять в белых перчатках», — сказал Кадыров.

Глава Чечни раскритиковал политику двойных стандартов Европы по отношению к проблеме терроризма. «За одними террористами гоняются, а других пригрели. Они считают, что есть хорошие и плохие террористы», — заявил Кадыров, отметив, что у западных стран нет ясной стратегии профилактик терроризма.

Ранее сегодня глава республики заявил, что отмена режима контртеррористической операции 16 апреля 2009 года способствовала воцарению мира и стабильности в регионе и дала начало преобразованиям в республике. Самым главным достижением со дня отмены КТО Кадыров назвал рост уровня жизни людей и то, что они получили широкие возможности для самореализации.

Олеся Волкова
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть