Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Аксенов знает, чем заманить иностранных инвесторов в Крым

Аксенов знает, чем заманить иностранных инвесторов в Крым

15:25  16 Апреля 2016
449

Аксенов знает, чем заманить иностранных инвесторов в Крым

Ялта, 16 апреля. У Крыма уже есть механизмы привлечения иностранных инвестиций в экономику полуострова, заявил глава региона Сергей Аксенов. Данные вопросы обсуждались в субботу на закрытом круглом столе в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Аксенов заметил, что для иностранных инвесторов важно не попасть под санкционный режим, работая в Крыму. Власти Крыма не намерены освещать это публично, но у региона есть ряд инструментов, который позволит иностранцам сюда заходить, реализовывать схему движения денег и получать дивиденды.

Первые контракты с иностранными инвесторами в Крыму, веротяно, будут подписаны уже в июне 2016 года, рассказал представителям СМИ председатель правления ЯМЭФ, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров «Достигнуты договоренности, что будет ряд визитов, в частности немецких участников и других, к Сергею Аксенову в июне для того, чтобы обсудить и подписать конкретные предложения», — сказал Назаров в ходе общения с журналистами. Ранее Сергей Аксенов предложил заманивать туристов брендом «Вежливый Крым». Он подчеркнул, что главной задачей Крыма является развитие тех отраслей туризма, в которых у полуострова есть потенциал.

Таисия Григорьева
Закрыть