Аэропорт Брюсселя будет залечивать раны от теракта до июня

Аэропорт Брюсселя будет залечивать раны от теракта до июня

16.04.2016 15:03
93

Аэропорт Брюсселя будет залечивать раны от теракта до июня

Брюссель, 16 апреля. Международный аэропорт в Брюсселе, который пострадал во время мартовских терактов, возобновит работу в полном объеме в июне этого года, сообщил его директор Арно Фейст.

«Мы снова будем работать на 100% возможностей в июне», — цитируют Фейст зарубежные СМИ. Он обратил внимание, что в понятие «возобновление работы в полном объеме» включает в себя только базовые услуги воздушного порта. По словам директора, спустя два месяца ремонтные работы в аэропорту будут ещё продолжаться.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Первые взрывы прогремели в международном аэропорту. Информация о детонации других взрывных устройств позже пришла из брюссельской подземки. В трагедиях погибли 35 человек. Ранения различной тяжести были зафиксированы ещё у свыше 300 пострадавших. Ответственность за взрывы на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Позже в Брюсселе сообщили, что бельгийским полицейским удалось задержать несколько террористов, причастных к брюссельским атакам. 

Катерина Иванова
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть